stab 도움말

19. Stab Cloud와 게시

공유된 곡

공유된 곡은 사람들이 들어와 있는 Stab Cloud의 곡이에요. 밴드의 노래책, 선생님의 연습곡, 두 도시에서 곡을 쓰는 듀오 같은 것이요. 각 사람은 이름으로 초대되고, 편집하거나 보기만 할 수 있어요. 각자의 앱과 웹에서 곡을 찾고, 여러 사람이 열어 두면 실시간으로 함께 편집해요. 곡은 주인의 Stab Cloud에 있는 주인의 것으로 남아요.

계정 없이 곡을 읽게 하려면 공유 링크로 충분해요. 공유는 함께 작업하는 사람을 위한 거예요.

나와 공유된 곡

모든 플랫폼에서 사용할 수 있어요.

누가 무엇을 할 수 있나요

주인편집 가능보기 가능
열기, 재생, 연습, 모든 패널예예예
편집과 저장, 이름 바꾸기, 버전 이름 붙이기와 복원예예아니요
사람 초대와 제거, 링크 만들기, 게시, 휴지통으로 이동예아니요아니요
사본 만들기(복제, 사본 저장…, 내보내기)예주인이 허락할 때주인이 허락할 때

보기만 할 수 있는 곡은 읽기 전용으로 열려요. 재생하고, 반복하고, 느리게 할 수 있지만, 바꾼 것은 올라가지 않아요. 편집하려고 하면 “Riff”을(를) 볼 수 있고, 편집하려면 Seb에게 요청하라는 식으로 알려 줘요.

곡 공유하기

곡은 공유에서 공유해요. Stab Cloud에 있는 내 곡이어야 해요(Stab Cloud의 곡).

  1. 곡의 제목 막대 오른쪽에 있는 공유를 클릭하거나, 파일 메뉴 또는 홈 › cloud song세션 메뉴 또는 홈 › song ⋯에서 공유… 명령을 고르세요. 제목 막대 아래에 공유가 열려요. 파일 메뉴 또는 홈 › cloud song세션 메뉴 또는 홈 › song ⋯에서 공유… 명령을 고르세요. 제목 막대 아래에(휴대폰에서는 시트로) 공유가 열려요.
  2. 상대의 이메일 주소를 입력하고, 편집 가능이나 보기 가능을 고른 다음 초대를 고르세요. 보낼 주소가 생기면 초대가 황동색이 돼요. 아직 아무와도 공유하지 않은 곡에서는 이것이 밴드 초대 카드예요.

상대는 이메일을 받고, 앱과 웹의 나와 공유됨 선반에 곡이 나타나 수락을 기다려요. 아직 계정이 없는 사람도 이메일을 받고, 초대는 그 주소로 계정이 만들어지기를 14일 동안 기다려요. 사람 아래의 목록에는 곡에 들어와 있는 사람과 초대된 사람(“초대됨 · 편집 가능”)이 나오고, 아직 답하지 않은 초대에는 취소가 있어요.

초대 링크

단체 대화방이나 수업 페이지에서는 초대 링크로 링크를 열고 로그인하는 누구든 들어오게 할 수 있어요.

  1. 링크 아래에서 + 초대 링크…를 고르세요(아직 아무와도 공유하지 않은 곡이라면 초대 링크… 타일이에요).
  2. 참여 역할(편집 가능이나 보기 가능), 유효 기간(1일, 7일, 30일), 몇 명을 들일지 최대 1명, 5, 10, 25, 100 중에서 고르세요.
  3. 각 사람이 참여하기 전에 묻기는 처음에 켜져 있어요. 새로 오는 사람마다 내 승인을 기다려요. 끄면 바로 들어와요.
  4. 초대 링크 만들기를 고른 다음 복사하기를 고르세요. 이 기기가 링크 주소를 보관하므로(키체인에), 카드의 링크 복사를 나중에 다시 쓸 수 있어요. Stab Cloud는 링크의 지문만 보관해요. 다른 기기에서 만든 링크에는 그렇게 나오고, 하나 더 만들기가 있어요.

참여를 요청하는 사람은 공유에서 황동색으로 맨 먼저 나와요. “Alex이(가) 참여를 요청함”과 거절, 승인이에요. 누군가 기다리는 동안 공유 알약에 점이 붙어요. 링크 카드에는 몇 명이 참여했고 언제까지인지 나와요(“10명 중 3명 참여 · 10월 15일까지”). 끄기로 멈춰요.

사람 관리하기

주인의 목록에는 각 사람 옆에 메뉴가 있어요. 편집 가능, 보기 가능, Alex을(를) 주인으로 만들기…, 신고…, 차단…, 그리고 맨 끝에 먼저 물어보는 제거소유권 이전…과 제거예요. 새 역할은 바로 적용돼요.

  • 제거는 그 사람의 기기와 선반에서 곡을 빼요. 상대는 Seb이(가) 나를 “Riff”에서 제거했다는 알림을 받아요.
  • 소유권 이전…은 곡을 참여자에게 넘기겠다고 제안해요. 상대가 수락해야 하고, 요금제에 자리가 있어야 해요. 수락하면 상대의 곡이 되고, 나는 편집자로 남아요. 곡의 보기 링크와 게시한 페이지에는 내 이름이 붙어 있으므로 곡이 옮겨 갈 때 철회되고, 제안에 그 개수가 나와요.

공유의 참여자가 사본을 만들 수 있음은 처음에 꺼져 있어요. 곡에 들어온 사람들은 복제, 사본 저장, 내보내기 없이 Stab 안에서 곡을 써요. 켜면 자기 사본을 만들 수 있고, 새 공유 링크도 사본을 제공해요. 자물쇠는 아니에요. 누구든 화면을 촬영할 수는 있어요.

공유된 곡에서 이 기기에 보관(“이 Mac에 보관”, “이 PC에 보관”…으로 나와요)을 고르면 먼저 물어봐요. 곡이 Stab Cloud에서 빠지고, 곡에 있던 사람들은 더 이상 곡을 갖지 못해요.

공유: 곡의 사람과 링크

Mac 및 Windows에서 사용할 수 있어요. 웹에 제공될 예정이에요.

웹에는 아직 없어요. 제공될 예정이에요.

공유는 제목 막대의 공유 알약 아래의 팝업이거나, 따로 된 패널이에요. 열어 두기는 작업하는 동안 팝업을 띄워 두고, 패널로 열기는 레이아웃에 넣어요. 공유는 누가 곡을 가지고 있고 다른 사람이 어떻게 곡에 닿는지 알려 줘요. 위에서부터: 곡을 가진 사람(얼굴, “나, Anna, Ben”, 링크와 페이지 수), 황동색으로 참여를 요청하는 사람, 역할과 함께 이메일로 보내는 초대, 각자 역할 팝업이 있는 사람과 취소가 붙은 아직 답하지 않은 초대, 링크 복사와 끄기가 있는 카드로 된 링크, 그다음 + 초대 링크…와 + 보기 링크…, 참여자가 사본을 만들 수 있음, 그리고 stab.page의 곡 페이지인 게시(게시)예요. 맨 아래에는 공유하려면 곡이 Stab Cloud에 있어야 한다는 말과 비공개로 남는 것을 알려 주는 링크가 있어요. 640포인트 이상 넓은 패널에서는 사람이 왼쪽에, 링크, 사본, 게시가 오른쪽에 있어요. 아직 아무와도 공유하지 않은 곡에는 밴드 초대 카드 하나, 두 종류의 링크, 게시가 나와요. 내 것이 아닌 곡에 들어와 있는 사람은 누구의 곡인지와 자기가 할 수 있는 것, 누가 들어와 있는지, 사본이 허용되는지, 그리고 이 곡에서 나가기…, 신고…, 차단…을 봐요. Stab Cloud에 없는 곡에는 공유하려면 Stab Cloud가 필요하다고 나오고, Stab Cloud로 이동(또는 로그인…)과 계정이 필요 없는 함께 연주를 제안해요.
공유는 제목 막대 아래의 팝업(휴대폰에서는 시트)이거나 따로 된 패널이고, 위에서처럼 곡의 사람, 링크, 사본 스위치, 게시가 있어요.

나와 공유된 곡

초대는 홈의 초대 선반에 있고, 초대가 있는 동안 나와요. “Anna이(가) 초대함 · 편집 가능”과 수락, 거절, 그리고 신고…와 차단…이 있는 ⋯예요. 거절해도 초대한 사람에게는 아무것도 알리지 않아요. 다른 사람이 나와 공유한 곡은 나와 공유됨 선반에 있어요. 방금 수락한 곡이 맨 앞에 오고, 열 때까지 새 항목으로 표시돼요. 내가 공유한 곡에서는 초대 링크로 참여를 요청하는 사람이 있으면 카드에 알려 줘요(“2명이 참여 요청 중”).

초대 링크로 참여하려면 링크를 열거나, 초대 링크 열기… 명령(파일 메뉴 또는 홈의 계정 메뉴(내 얼굴)홈의 계정 메뉴(내 얼굴))으로 붙여 넣으세요. Stab이 누가 어느 곡에 어떤 역할로 초대하는지 알려 줘요. 참여를 고르거나, 주인이 사람마다 승인한다면 참여 요청 버튼을 고르세요. 로그아웃 상태라면 먼저 로그인해요.

나와 공유된 곡은:

  • 내 무료 곡에 포함되지 않고, 편집할 수 있는 곡이라면 무료 곡 수를 넘었을 때도 편집할 수 있어요(무료 곡 세 개);
  • Stab Cloud에 버전이 있고, 공유에 누가 곡에 들어와 있는지 나와요. 게시는 주인의 일이에요;
  • 나가거나 제거되면 내 기기에서 사라져요. 내가 저장한 것은 내 이름으로 기록에 남아요.

나가려면 곡의 공유나 카드 메뉴에서 이 곡에서 나가기…를 고르세요. 내 기기와 나와 공유됨 선반에서 사라지고, 주인은 나를 다시 초대할 수 있어요.

원하지 않는 초대를 보내는 사람이 있으면, 그 사람의 초대나 곡 메뉴에 있는 Seb 차단…(그 사람의 이름)이 그 사람의 초대가 나에게 오지 않게 하고, 신고…는 Stab에 알려요. 어느 쪽도 상대에게 알리지 않아요.

함께 편집하기

곡에 들어온 두 사람 이상이 곡을 열어 두면, 묻지 않고 실시간으로 함께 편집해요. 각 편집이 캐럿과 함께 모두에게 바로 닿고, 곡의 상태에 Alex, Sam와(과) 실시간 편집 중이라고 나와요. 보기만 하는 사람도 들어와 따라가요. 재생은 누군가 공유 재생 명령을 켜기 전까지 각자의 것이에요(따라가기와 공유 재생). 기기 하나가 모두를 위해 저장하고, 기록의 각 버전에는 누가 있었는지 나와요(“Alex and Seb, live”).

공유된 곡을 혼자 편집하고 다른 사람의 편집은 저장할 때 들어오게 하려면, 설정 › 일반의 Stab Cloud 아래에서의 Stab Cloud 페이지에서 › Stab Cloud에서 실시간 편집에 자동으로 참여를 끄세요. 다른 사람이 실시간으로 편집하는 동안에는 곡이 “Alex이(가) 실시간으로 편집 중이에요: 참여할까요?”라고 참여와 함께 제안해요.

곡에 앱을 실행하는 기기가 있으면 그 기기가 이 세션을 맡고, 없으면 곡 주인에게 Stab Cloud가 있을 때 브라우저가 맡아요(그 탭을 열어 두세요). 둘 다 없으면 모두의 편집이 저장을 통해 맞춰져요.

공유된 곡은 참여자가 함께 연주로 호스팅할 수 없어요. 다른 사람을 들이는 것은 주인의 일이에요. 두 기기에서 동시에 한 편집은 다른 클라우드 곡처럼 합쳐져요. 두 기기에서의 편집을 보세요.

한도

주인의 요금제가 정해요. 무료 요금제는 곡 하나를 세 명까지와 공유하고, Stab Cloud는 모든 곡을 스무 명까지와 공유해요. 다른 사람의 곡에 들어가는 데는 요금제가 필요 없어요. 주인의 요금제가 한도를 넘으면, 한도 안으로 돌아올 때까지 모두에게 곡이 읽기 전용이 돼요. Stab Cloud 요금제를 보세요.

계정, 그리고 공유는 만 15세 이상을 위한 것이에요(나이).

명령키위치
초대 링크 열기…파일 메뉴; 홈의 계정 메뉴(내 얼굴)

Mac에는 없음: 내 곡으로 복제.

명령키위치
초대 링크 열기…파일 메뉴; 홈의 계정 메뉴(내 얼굴)

Windows에는 없음: 내 곡으로 복제.

명령키위치
초대 링크 열기…홈의 계정 메뉴(내 얼굴)
내 곡으로 복제세션 메뉴