共享歌曲
共享歌曲是 Stab Cloud 中有其他人参与的歌曲:乐队的曲集、老师的练习曲、身处两座城市一起写歌的二人组合。每个人都是按名字邀请的,可以编辑,或只能查看。他们可以在自己的 App 和网页上找到它;当你们中有几个人同时打开时,就会一起实时编辑。歌曲仍然属于它的所有者,保存在所有者的 Stab Cloud 中。
要让没有账户的人阅读一首歌曲,用共享链接就够了。共享是给和你一起处理它的人用的。
与你共享的歌曲
适用于 每个平台。
谁能做什么
| 所有者 | 可编辑 | 可查看 | |
|---|---|---|---|
| 打开、播放、练习,使用每个面板 | 是 | 是 | 是 |
| 编辑和保存、重新命名、为版本命名和恢复版本 | 是 | 是 | 否 |
| 邀请和移除成员、创建链接、发布、移到废纸篓 | 是 | 否 | 否 |
| 制作拷贝(复制、保存拷贝…、导出) | 是 | 所有者允许时 | 所有者允许时 |
你只能查看的歌曲会以只读方式打开:你可以播放、循环和放慢它,但你所做的任何更改都不会上传。尝试编辑时会说明这一点,例如“你可以查看《Riff》。请让 Seb 允许你编辑。”
共享歌曲
歌曲从共享进行共享。它必须在 Stab Cloud 中,并且属于你(Stab Cloud 中的歌曲)。
- 点按歌曲标题栏右侧的共享,或从“文件”菜单或主页 › cloud song“会话”菜单或主页 › song ⋯中选择 共享…。“共享”会在标题栏下方打开。 从“文件”菜单或主页 › cloud song“会话”菜单或主页 › song ⋯中选择 共享…。“共享”会在标题栏下方打开(在手机上为面板)。
- 输入对方的电子邮件地址,选取可编辑或可查看,然后选择邀请。一旦有了要发送的地址,邀请就会变成黄铜色。在尚未与任何人共享的歌曲上,这就是邀请你的乐队卡片。
对方会收到一封电子邮件,这首歌曲会出现在他们 App 和网页上的与我共享书架上,等待他们接受。还没有账户的人也会收到邮件,邀请会等待 14 天,等用该地址创建的账户来回复。成员下的列表会显示谁在歌曲中、谁已受邀(“已受邀 · 可编辑”),尚未回复的邀请带有取消。
邀请链接
对于群聊或班级页面,邀请链接会让打开它并登录的任何人加入。
- 在链接下,选择 + 邀请链接…(在尚未与任何人共享的歌曲上,为邀请链接…卡片)。
- 选取它的加入时的身份(可编辑或可查看)、有效期(1 天、7 天或 30 天)以及它允许加入的人数,最多 1 人、5、10、25 或 100。
- 每个人加入前先问我默认打开:每个新来的人都要等你同意。关闭它可以让他们直接加入。
- 选择创建邀请链接,然后选择拷贝。此设备会保留链接的地址(在其钥匙串中),所以之后它卡片上的拷贝链接仍然有效;Stab Cloud 只保留它的指纹。在另一台设备上创建的链接会说明这一点,并提供再建一个。
请求加入的人会以黄铜色显示在“共享”的最前面:“Alex 请求加入”,并带有拒绝和批准,有人等待时共享胶囊按钮上会出现一个圆点。链接的卡片会显示已有多少人加入以及截止日期(“已加入 3/10 人 · 至10月15日”);关闭会停用它。
管理成员
所有者的列表中,每个人旁边都有一个菜单:可编辑、可查看、让 Alex 成为所有者…、举报…、屏蔽…,最后是移除,它会先询问转让所有权…和移除。新的角色会立即生效。
- 移除会把这首歌曲从那个人的设备和书架上拿走。对方会收到通知:“Seb 已将你从《Riff》中移除。”
- 转让所有权…会把歌曲提供给一位成员,对方必须接受,并且其方案中有容纳它的空间。接受后,它就归对方所有,你作为编辑者留在其中。歌曲的查看链接和已发布的页面带有你的名字,所以在转移时会被撤回;提议中会说明有多少个。
“共享”中的成员可以制作拷贝默认关闭:歌曲中的人在 Stab 中使用它,不能复制、保存拷贝或导出。打开后,他们可以制作自己的拷贝,新的共享链接也会提供拷贝。这并不是一把锁:任何人仍然可以拍下屏幕。
为共享歌曲选择保留在此设备上(显示为“保留在这台 Mac 上”、“保留在这台 PC 上”……)会先询问:它会把歌曲从 Stab Cloud 中取出,歌曲中的其他人将不再拥有它。共享:歌曲的成员和链接
适用于 Mac和Windows。 即将登陆 网页。
网页 上暂时还没有这项功能:即将推出。
与你共享的歌曲
邀请位于主页的邀请书架上,有邀请时才会显示:“Anna 邀请了你 · 可编辑”,带有接受和拒绝,以及 ⋯ 中的举报…和屏蔽…;拒绝不会通知邀请你的人。他人与你共享的歌曲位于与我共享书架上;你刚接受的歌曲排在最前面,并标记为新,直到你打开它。在你自己的共享歌曲上,当有人通过邀请链接请求加入时,卡片会说明这一点(“2 人请求加入”)。
要用邀请链接加入,请打开它,或用 打开邀请链接…(“文件”菜单或主页的账户菜单(你的头像)主页的账户菜单(你的头像))粘贴它。Stab 会说明谁邀请了你、加入哪首歌曲、以什么身份;选择加入,当所有者需要逐一批准时则选择请求加入。未登录时,你需要先登录。
与你共享的歌曲:
- 不算作你的免费歌曲之一,当你超过免费歌曲数量时,如果你可以编辑它,它仍然可以编辑(三首免费歌曲);
- 它的版本在 Stab Cloud 中,“共享”会显示谁在歌曲中;发布属于它的所有者;
- 如果你离开或被移除,它会从你的设备上消失;你的保存会以你的名字保留在它的历史记录中。
要离开,请在它的“共享”中或其卡片的菜单中选择离开这首歌曲…。它会从你的设备和“与我共享”书架上移除,其所有者可以再次邀请你。
如果有人向你发送你不想要的邀请,在他们的邀请或歌曲的菜单中选择屏蔽 Seb…(对方的名字)会让他们的邀请不再到达你,举报…会告知 Stab。两者都不会通知对方。
一起编辑
当歌曲中的两个或更多人打开它时,他们会一起实时编辑,无需询问:每次编辑都会立即到达每个人那里,并显示他们的光标,歌曲的状态会显示正在与 Alex 和 Sam 实时编辑。查看者也在其中,跟着观看。播放保持每个人各自独立,直到有人打开 共享播放(跟随和共享播放)。由一台设备为所有人保存;历史记录中的每个版本都会列出当时在其中的人(“Alex 和 Seb,实时”)。
要独自编辑一首共享歌曲,并让他人的编辑在他们保存时进来,请在“设置” › “通用”中的 Stab Cloud 下的 Stab Cloud 页面上 › Stab Cloud 中(自动加入实时编辑)关闭自动加入实时编辑。当其他人正在实时编辑它时,歌曲会提示“Alex 正在实时编辑:要加入吗?”,并提供加入。
当歌曲中有运行 App 的设备时,由它承载这些会话;否则,在歌曲所有者拥有 Stab Cloud 时由浏览器承载(请保持那个标签页打开)。两者都没有时,每个人的编辑会通过保存来保持同步。
成员不能在“一起演奏”中主持共享歌曲:让其他人加入是其所有者的事。在两台设备上同时进行的编辑,会像任何云端歌曲一样被合并:见两台设备上的编辑。
限制
由所有者的方案决定:免费方案可以共享一首歌曲,其中最多三人;Stab Cloud 可以共享每首歌曲,每首最多二十人。加入别人的歌曲不需要任何方案。当所有者的方案超出其限制时,这首歌曲对每个人都是只读的,直到它回到限制范围内。见 Stab Cloud 方案。
账户以及共享,面向年满 15 岁的人(你的年龄)。
| 命令 | 按键 | 位置 |
|---|---|---|
| 打开邀请链接… | “文件”菜单; 主页的账户菜单(你的头像) |
Mac 上不可用:复制到我的歌曲。
| 命令 | 按键 | 位置 |
|---|---|---|
| 打开邀请链接… | “文件”菜单; 主页的账户菜单(你的头像) |
Windows 上不可用:复制到我的歌曲。
| 命令 | 按键 | 位置 |
|---|---|---|
| 打开邀请链接… | 主页的账户菜单(你的头像) | |
| 复制到我的歌曲 | “会话”菜单 |