Synchronisierungskonflikte
Ein Song in Stab Cloud, der an zwei Orten bearbeitet wurde, bevor einer die Änderungen des anderen sah (ein Laptop offline im Zug, ein Smartphone im Proberaum), hat zwei Linien von Änderungen zusammenzubringen. Stab führt sie zusammen, wenn es kann. Haben beide Seiten dasselbe geändert, behält es beide Versionen und sagt es Ihnen: Nichts geht verloren, und eine davon steht im Verlauf des Songs. Wie Versionen funktionieren, steht in Versionen und Konflikte.
Eine Konfliktversion ist erschienen
Verfügbar auf jede Plattform.
Was Stab gesagt hat
- „„Riff“ wurde auch auf iPad bearbeitet: Beide Änderungen sind jetzt darin.“ Die Änderungen betrafen verschiedene Dinge und wurden zusammengeführt. Es gibt nichts zu tun; prüfen Sie den Song, wenn Sie möchten.
- „„Riff“ wurde auch auf iPad bearbeitet. Beide bleiben erhalten: Ihre ist im Verlauf.“ Beide Geräte haben dieselben Dinge geändert. Der Song ist nun die Version des anderen Geräts, und Ihre steht im Verlauf als Auf zwei Geräten gleichzeitig bearbeitet: daneben aufbewahrt.
- „Riff“ wurde auf Ihrem iPad geändert, mit Neu laden zuerst, Meine behalten und Nebeneinander vergleichenEine neuere Version von „Riff“ von iPad wartet, mit Neu laden und Meine behalten: Der Song ist hier mit noch nicht gesicherten Änderungen offen, und ein anderes Gerät hat zuerst gesichert. Neu laden öffnet die andere Version und behält Ihre im Verlauf; Meine behalten sichert Ihre darüber und behält die andere im Verlauf. Nebeneinander vergleichen öffnet den Verlauf des Songs, die andere Version darin, und lässt die Wahl für später, wie es Esc tut: Der Status des Songs sagt, dass eine neuere Version wartet, bis Sie wählen.
- „„Riff“ ist jetzt die Version von iPad. Ihre Änderungen bleiben in seinem Verlauf.“ Sie haben „Neu laden“ gewählt.
Ihre Änderungen zurückbekommen
- Öffnen Sie den Verlauf des Songs: Versionsverlauf… (das Menü „Datei“das Menü „Datei“ oder die Startseite › cloud songdas Menü „Session“ oder die Startseite › song ⋯).
- Suchen Sie die Version, die mit Auf zwei Geräten gleichzeitig bearbeitet: daneben aufbewahrt markiert ist, von diesem Gerät, zu der Zeit, als Sie bearbeitet haben.
- Wählen Sie sie, um ihre Übersicht zu sehen, und wählen Sie Wiederherstellen.
Wiederherstellen macht sie zur aktuellen Version. Die Version des anderen Geräts bleibt im Verlauf, sodass Sie auf dieselbe Weise zurückwechseln können. Möchten Sie Teile von beiden, stellen Sie Ihre wieder her und schreiben dann die Änderungen des anderen Geräts von Hand hinein, während Sie dessen Version im Verlauf ansehen.
Was sich nicht zusammenführen lässt
Stab führt Änderungen an verschiedenen Spuren, Clips, Markern, Tempo- und Taktartwechseln, Mixer-Einstellungen und Noten zusammen. Es hält die zwei Versionen getrennt, wenn:
- beide Geräte dasselbe geändert haben, etwa den Namen einer Spur, denselben Clip oder das Tempo im selben Takt;
- ein Gerät eine Note geändert oder gelöscht hat, die das andere gelöscht hat;
- beide eine Note an dieselbe Stelle geschrieben haben;
- eine Aufnahme, eine Impulsantwort oder ein gesampeltes Kit auf diesem Gerät geändert wurde.
Es vermeiden
- Lassen Sie Änderungen hochgehen, bevor Sie das Gerät wechseln. Solange sie es nicht sind, sagt der Status des Songs es, etwa „Änderungen werden in wenigen Sekunden hochgeladen“; warten Sie, bis er sagt, dass der Song aktuell ist.
- Öffnen Sie den Song auf beiden zugleich. Ist ein Song auf zwei Ihrer Geräte offen, bietet Stab an, ihn live zwischen ihnen zu bearbeiten, und dann muss nichts zusammengeführt werden: siehe Live-Bearbeitung zwischen Ihren Geräten.
- Offline-Änderungen werden zusammengeführt, wenn sie zurückkommen, solange das andere Gerät inzwischen andere Dinge geändert hat.
- In einem geteilten Song bearbeitet jeder, der ihn offen hat, live, sodass Konflikte nur aus getrennt gemachten Änderungen kommen: siehe Geteilte Songs.
Konfliktversionen werden nicht mit den anderen aus dem Verlauf ausgedünnt: Wie benannte Versionen bleiben sie.