Widerrufen
Widerrufen nimmt Ihre letzte Änderung zurück, und Wiederholen stellt sie wieder her. Jeder Song führt seinen eigenen Verlauf, solange er offen ist, sodass Sie etwas ausprobieren, anhören und so weit zurückgehen können, wie Sie brauchen.
Widerrufen und Wiederholen
Verfügbar auf jede Plattform.
Widerrufen und wiederholen
Widerrufen (⌘Z)Widerrufen (Ctrl+Z)Widerrufen (Ctrl+Z (⌘Z auf einem Mac)) nimmt den letzten Schritt zurück; wählen Sie es erneut, um weiter zurückzugehen. Wiederholen (⇧⌘Z)Wiederholen (Ctrl+Y, Ctrl+Shift+Z)Wiederholen (Ctrl+Y, Ctrl+Shift+Z (⌘Y, ⇧⌘Z auf einem Mac)) stellt der Reihe nach wieder her, was Sie widerrufen haben. Eine neue Änderung nach einem Widerrufen beginnt eine neue Linie des Verlaufs: Was Sie widerrufen haben, lässt sich dann nicht mehr wiederholen.
Widerrufen wartet, solange ein Ziehen läuft: Lassen Sie zuerst los.
Eine Geste, ein Schritt
Ein Schritt ist eine Sache, die Sie getan haben, wie viele Noten sie auch berührte:
- ein Ziehen, vom Drücken bis zum Loslassen, etwa zwanzig Noten verschieben, einen Clip skalieren oder eine Automationslinie zeichnen;
- eine Menüwahl oder ein Befehl, auf die ganze Auswahl angewandt, etwa Transponieren oder „Einblenden“ eines Clips;
- eine Änderung im Noten-Inspektor oder im Inspektor, ein ganzes Ziehen eines Schiebereglers eingeschlossen;
- ein aufgenommener Take.
Was Widerrufen abdeckt
Alles im Song selbst: Noten und ihre Techniken, Bendings und Vorschläge; Spuren, Stimmen und Clips; Tempo, Taktarten, Marker und Akkorde; Automation und Clip-Modifikatoren; der Mix (Lautstärke, Panorama, Stumm, Solo) und der Sound jeder Spur.
Es lässt in Ruhe, was nicht zur Musik des Songs gehört: den Loop-Bereich, den Abspielkopf und die Wiedergabe, das Übungstempo, die Auswahl, und wie jeder Bereich aussieht (Scrollen, Zoom, Raster, Färbungen).
Ein Verlauf für den Song
Der Verlauf gehört dem Song, nicht einem Bereich. Wie viele Bereiche oder Fenster ihn auch zeigen, eine Änderung in einem davon ist ein Schritt im selben Verlauf, und Widerrufen funktioniert aus dem Bereich, der den Fokus hat.
Der Verlauf hält, solange der Song offen ist. Wenn Sie den Song erneut öffnen, oder ihn neu laden, nachdem eine neuere Version aus Stab Cloud angekommen ist, beginnt er neu.
Zusammen spielen
In einer Session von Zusammen spielen nimmt Ihr Widerrufen nur Ihre eigenen Änderungen zurück. Hat jemand anderes seitdem dasselbe geändert, lässt Widerrufen dessen Änderung, wie sie ist. Einer Session beizutreten, oder nach einem Verbindungsabbruch erneut beizutreten, beginnt Ihren Verlauf neu.
| Befehl | Tasten | Wo |
|---|---|---|
| Widerrufen | ⌘Z | das Menü „Bearbeiten“ |
| Wiederholen | ⇧⌘Z | das Menü „Bearbeiten“ |
| Befehl | Tasten | Wo |
|---|---|---|
| Widerrufen | Ctrl+Z | das Menü „Bearbeiten“ |
| Wiederholen | Ctrl+Y, Ctrl+Shift+Z | das Menü „Bearbeiten“ |
| Befehl | Tasten | Wo |
|---|---|---|
| Widerrufen | Ctrl+Z (⌘Z auf einem Mac) | das Menü „Bearbeiten“ |
| Wiederholen | Ctrl+Y, Ctrl+Shift+Z (⌘Y, ⇧⌘Z auf einem Mac) | das Menü „Bearbeiten“ |