同步冲突
一首 Stab Cloud 歌曲在两个地方被编辑,而双方都还没看到对方的编辑(火车上离线的笔记本电脑、排练室里的手机),就会有两条编辑线需要合并。Stab 能合并时会合并它们。当双方更改了同样的内容时,它会保留两个版本并告诉你:不会丢失任何内容,其中一个在歌曲的历史记录中。版本如何运作,见版本和冲突。
出现了冲突版本
适用于 每个平台。
Stab 说了什么
- “《Riff》在 iPad 上也被编辑了:两边的编辑现在都在其中。” 编辑涉及不同的内容,已被合并。无需做任何事;如果你愿意,可以检查一下歌曲。
- “《Riff》在 iPad 上也被编辑了。两者都已保留:你的在它的历史记录中。” 两台设备更改了同样的内容。歌曲现在是另一台设备的版本,你的版本在历史记录中,标记为同时在两台设备上编辑:已并存保留。
- 《Riff》在你的 iPad 上有更改,先是重新载入,然后是保留我的和并排比较来自 iPad 的《Riff》较新版本正在等待,带有重新载入和保留我的:歌曲在这里打开着,有尚未保存的编辑,而另一台设备先保存了。重新载入会打开另一个版本,并把你的保留在历史记录中;保留我的会用你的覆盖它,并把另一个保留在历史记录中。并排比较会打开歌曲的历史记录(其中包括另一个版本),并把选择留到以后,与按 Esc 相同:在你做出选择之前,歌曲的状态会说明有一个较新的版本在等待。
- “《Riff》现在是来自 iPad 的版本。你的编辑保留在它的历史记录中。” 你选择了“重新载入”。
找回你的编辑
- 打开歌曲的历史记录:版本历史记录…(“文件”菜单“文件”菜单或主页 › cloud song“会话”菜单或主页 › song ⋯)。
- 找到标记为同时在两台设备上编辑:已并存保留的版本,它来自此设备,时间是你编辑的时候。
- 选取它以查看其概览,然后选择恢复。
恢复会把它设为当前版本。另一台设备的版本保留在历史记录中,所以你可以用同样的方式切换回去。如果你想要两者各取一部分,请恢复你的版本,然后在历史记录中查看另一台设备的版本,手动写入它的更改。
无法合并的内容
Stab 会合并对不同音轨、片段、标记、速度和拍号变化、调音台设置以及音符的编辑。在以下情况下,它会把两个版本分开保留:
- 两台设备更改了同一个内容,例如同一条音轨的名称、同一个片段,或同一小节处的速度;
- 一台设备更改或删除了另一台设备已删除的音符;
- 双方都在同一个位置写入了一个音符;
- 在此设备上更改了录音、脉冲响应或采样鼓组。
避免这种情况
- 在切换设备之前让编辑上传。 在它们上传之前,歌曲的状态会说明这一点,例如“编辑内容将在几秒内上传”;请等到它显示歌曲已是最新。
- 在两台设备上同时打开歌曲。 当一首歌曲在你的两台设备上打开时,Stab 会提议在它们之间实时编辑,这样就不需要合并任何内容:见在你的设备之间实时编辑。
- 离线所做的编辑会在回来时合并,只要另一台设备在此期间更改的是其他内容。
- 在共享歌曲中,每个打开它的人都在实时编辑,所以冲突只会来自分开进行的编辑:见共享歌曲。
冲突版本不会与其他版本一起从历史记录中精简掉:像命名的版本一样,它们会保留。