stab ヘルプ

19. Stab Cloudと公開

デバイス間のライブ編集

Macで曲を開いていて、通しで弾くためにiPadを手に取ったとします。Stabは曲が両方で開いていることに気づき、その間でライブ編集することを提案します。受け入れると、2台は一緒に演奏と同じように1つのセッションになり、入力するコードはありません。どちらの編集も、それぞれがいる位置も、もう一方にすぐに表示されます。

デバイス間のライブ編集

対応:すべてのプラットフォーム。

提案されるとき

提案は、Stab Cloudにあるあなたの曲(Stab Cloudの曲)が、同じアカウントでサインインした2台のデバイスで開いているときに届きます。受け入れなければ、曲はすべてのクラウドの曲と同じく保存によって同期され、曲の状態に、他にどこで開いているかが表示されます:「iPadでも開いています」。

提案は、曲の隅に10秒間表示されるメモで、iPadでも開いていますと一緒に編集があります。その後は、タイトルバーのセッションチップに、他にどこで曲が開いているかが表示されます。 一緒に演奏メニューの先頭にもあります。 Webアプリは提案しません。もう一方のデバイスで提案を受け入れると、ブラウザで開いている曲も加わります。

他の人と共有した曲では、曲を開いている全員とのライブ編集が自動で始まります:共有された曲を参照してください。

続いている間

  • セッションを持つデバイスはStabが選びます:タブレットよりコンピューター、スマートフォンよりタブレット、ブラウザよりスマートフォン。ブラウザがセッションを持つのはStab Cloudがあるときだけで、スマートフォンやタブレットのブラウザは隠れるとすぐにそれを引き渡します。選ぶ必要はなく、編集の仕方も何も変わりません。
  • 曲の状態にiPadと共同編集中と、両方の画面に482 913のような数字が表示されます。接続が、Stabがあなたのデバイスの間に設定したもので、他の誰のものでもないとき、2つの画面には同じ数字が表示されます。接続を確認…でもう一度表示します。
  • 編集、カーソル、選択範囲は、操作するにつれてもう一方のデバイスに届き、ホストするセッションと同じく再生も共有されます。
  • Stab Cloudに保存するのは、セッションを持つデバイスだけです。もう一方のデバイスの編集は、まずそこに届きます。どちらを閉じても何も失われません。
  • セッションの鍵はあなたのデバイスで作られます。Stab Cloudはそれを封をしたままもう一方のデバイスに運び、開くことはできません。

終了する

一緒に編集するのをやめる一緒に編集するのをやめる (Webにはありません)(ファイルメニュー (Play Together’s title)一緒に演奏メニュー—)を選ぶか、どちらかのデバイスでどちらかのデバイスで曲を閉じます。Stabが一緒に編集するのをやめました。各デバイスで再び曲が同期されます。と伝え、各デバイスはそれぞれでの保存に戻ります。

接続が切れたり、セッションを始められなかった(もう一方のデバイスにまだアップロード中の編集があった、Stab Cloudに接続できなかった)ときは、Stabがそう伝えます(iPadとの共同編集が終了しました。このまま一人で編集を続けられます。など)。編集は残り、曲は保存によって同期されます。その間に両方のデバイスが曲を変えていた場合は、2台のデバイスでの編集を参照してください。

コマンドキー場所
一緒に編集するのをやめるファイルメニュー (Play Together’s title)
コマンドキー場所
一緒に編集するのをやめる一緒に演奏メニュー

Webにはありません:一緒に編集するのをやめる。