stab ヘルプ

18. 一緒に演奏

役割とコピー

一緒に曲を書くバンドは全員に編集してほしいものですが、レッスンでは生徒には曲を変えずに練習してほしく、ドラマーには自分のパートだけで十分です。ホストは各人が変更できるものと、誰かが曲を持ち帰れるかどうかを決めます。

編集できる人とコピー

対応:すべてのプラットフォーム。

役割

セッションの各人には役割、つまり変更できるもののセットがあります:

  • 編集者:すべて。最初はこの役割です。
  • 演奏者:自分のパートのノートとサウンド、プレイリスト、そして全員の再生と停止。パートは、あなたがその人のために選んだトラックです。
  • 生徒:プレイリストと、全員の再生と停止。曲そのものは読み取り専用です。
  • 閲覧者:何も変更できません。見ているだけで、再生と停止はその人自身のものです。
  • カスタム:領域を1つずつチェックしたときの、独自の組み合わせ。

役割の変更できるサブメニューで、1つずつチェックできる領域:

  • ノート:ノートと、それが持つすべて(フレット、奏法、チョーキング、装飾音、歌詞、クリップ内のコード)。
  • アレンジ:クリップ、ボイス、トラック、セクション、テンポ、拍子記号と調号、録音。
  • サウンドとミックス:音量、パン、ミュートとソロ、サウンド、バスとセンド、オートメーション。
  • スコア:スコアのスタイル、プレゼンテーション、改行。
  • プレイリスト。
  • 全員の再生と停止:これがないと、その人の再生、停止、ジャンプは自分のデバイスだけで再生されます。

領域のチェックを付けたり外したりすると、役割は、それに一致するプリセットかカスタムに変わります。

参加する人

参加する人で、参加するときに全員が得る役割を設定します。ホスト中のセッションのオプション…(セッションチップを右クリックまたは長押し)のメニューホスト中の一緒に演奏メニューのサブメニューで、役割と変更できるがあります。Stabは選んだ役割を(カスタムでなければ)このデバイスが次にホストするときのために記憶します。これは参加するときの人に適用されます。すでにいる人については、その人自身の役割を変えてください。

1人の役割

セッションパネルでは、各ゲストの名前の横に役割のポップアップがあり、まず編集可(編集者)か閲覧可(閲覧者)、その他の役割はその他の役割の下にあります一緒に演奏メニューでは、各人に役割の名前付きのサブメニュー(「Alex · 演奏者 · Bass」)があります。そこには役割と変更できる、さらに次の2つがあります:

  • 自分のパート:その人のものであるトラック(8つまで)。1つ選ぶと「自分のパートのみ」がオンになります。
  • 自分のパートのみ:ノート、アレンジ、サウンドとミックスを、その人のパートの上だけに。テンポやマスターのサウンドのような、それらの領域の曲全体の変更には手が届かなくなります。演奏者ではオンで、パートを選ぶまで何も変更できません。

変更はすぐに適用されます。パネルには各人の名前の下に役割が表示されます。

ゲストに見えるもの

ゲストのパネルには、コードの横に役割(「あなた:演奏者 · Bass」)が表示されます。閲覧者のものには「見ているだけです」と目のアイコンが表示されます。ゲストのパネルは、役割が許すものだけを提示します。その外の編集は元に戻され、曲の上の行にその理由が表示されます:「ホストがアレンジの変更を許可していません。」、「ホストがこのサウンドの変更を許可していません。」、閲覧者には「見ているだけです。ホストが編集を許可できます。」

人と共有したStab Cloudの曲には、メンバーに基づく独自の役割があります。編集者は編集者として、閲覧者は閲覧者として参加します。共有された曲を参照してください。

ゲストにコピーを残させる

曲はあなたのものです。ゲストが退出すると、曲はそのデバイスで閉じ、何も残りません。ゲストに持ち帰らせるには、セッションパネル一緒に演奏メニューでゲストにコピーの保存を許可をオンにします。「設定 › 一緒に演奏 › ゲストにコピーの保存を許可」がオンでない限り、セッションの開始時はオフで、いつでも変えられます。ゲストにはすぐに伝えられます。

コピーを残す

ホストがゲストにコピーを残すことを許すと、ゲストには「ホストは曲のコピーを保存することを許可しています。」と、コピーを保存がセッションパネルの下部かファイルメニューに一緒に演奏メニューにセッションメニューに表示されます。

ライブラリに、名前の後に「(保存)」が付いた新しい曲が作られます。ホストから届いた録音も一緒に保持されます。それ以降は独自の識別を持つ自分の曲で、それへの編集はホストの曲に届かず、ホストの編集もそれには届きません。
Stab Cloudの曲として作られるので、サインインしている必要があります。サインインしていないと、「ホストはコピーの保存を許可しています。保存するにはStab Cloudにサインインしてください。」と表示されます。

コピーは退出する前に残してください。退出すると、ホストの曲はやはり閉じます。セッションが自然に終わったときは、曲を閉じるまで、再参加と閉じるの横にコピーを保存が提示されたままです。

視聴リンクで見ている人がコピーを残すことはありません。

コマンドキー場所
参加する人一緒に演奏パネル
ゲストにコピーの保存を許可一緒に演奏パネル
コピーを保存ファイルメニュー; 一緒に演奏パネル
コマンドキー場所
参加する人一緒に演奏メニュー
ゲストにコピーの保存を許可一緒に演奏メニュー
コピーを保存一緒に演奏メニュー
コマンドキー場所
コピーを保存セッションメニュー

Webにはありません:参加する人、ゲストにコピーの保存を許可。