stab 帮助

15. 保存与导出

自动保存

没有需要记着的“保存”,关闭时也没有“要保存更改吗?”。歌曲会在你的编辑停下来几秒后自行保存,并在你关闭它、退出或切换到另一个应用时立即再次保存。保存的是一切:音符和音色,以及歌曲的面板如何排列。

歌曲会自动保存

适用于 每个平台。

歌曲何时保存

  • 工作时:在你最后一次编辑后大约两秒。你一直在编辑时,它会等到你停下来。
  • 离开它时:关闭它的窗口、回到主页、退出或切换到另一个应用离开页面或切换到另一个标签页时,会先保存它。

要立即保存,请选择 保存 (⌘S)保存 (Ctrl+S)保存 (网页 上不可用)(“文件”菜单—)。很少需要这样做,但在你自己把文件拷贝到别处之前可以用它。

网页版不保存文件:Stab Cloud 中的歌曲会以同样的方式,在你的编辑停下来几秒后自行保存到 Stab Cloud。见 Stab Cloud 中的歌曲。

不会保存的内容

  • 演示曲,包括 Welcome,以及从你的歌曲以外打开的文件,以只读方式打开。保存到我的歌曲会让它成为你的歌曲之一,之后它会像其他歌曲一样保存。以及拖放到网页版上的文件,以试用方式打开:可以随意更改,但除非你选择保留把歌曲放进 Stab Cloud,否则什么都不会保留。见免费歌曲。
  • 一起演奏时你加入的歌曲属于主持人;它保存在主持人的设备上。见角色与拷贝。

无法保存时

如果歌曲无法保存(设备已满、文件夹无法写入),角落里的提示会说明这一点,“无法保存‘Riff’ · 正在重试”,详细信息会给出原因。Stab 会在你下一次编辑后再试。一分钟后仍然失败时,标题栏下方的一条横幅会一直显示这一点直到保存成功,并带有保存拷贝…。

这时关闭歌曲会先询问,并说明原因和上次保存的时间:保存拷贝…(保存拷贝…保存拷贝… (网页 上不可用),把歌曲放到别处)、保持打开让你腾出空间,或不保存并关闭,这会丢失上次保存以来的更改。

在别处更改的歌曲

当歌曲打开时它在磁盘上的文件发生变化(例如另一台电脑上的 Stab 通过同步文件夹保存了它),没有未保存内容的歌曲会就地采用新版本,它的窗口和面板保持原样。两边都有更改时,最后保存的一方为准。保存在 Stab Cloud 中的歌曲会替你处理这种情况:见版本。

每次保存都会在打开的歌曲中保留你的撤销历史,所以在关闭之前,你仍然可以撤销到上次保存之前。

命令按键位置
保存⌘S“文件”菜单
命令按键位置
保存Ctrl+S“文件”菜单

网页 上不可用:保存。