你的账户
账户只用于 Stab Cloud:你的歌曲在每台设备上、它们的历史记录、共享链接和已发布的页面。Stab 中的其他一切都不需要账户,包括购买 Stab。没有密码:每次你在新设备上登录时,Stab 会通过电子邮件给你发送一个验证码,用新的地址登录会创建一个免费账户。
登录与退出登录
适用于 每个平台。
登录
从主页上的登录开始,它位于主页栏的右侧或 Stab Cloud 卡片上。未登录时,歌曲的 Stab Cloud 中有登录…,它会打开同样的表单。
- 勾选我已年满 15 岁并接受条款。这是必需的,并且从不会替你勾选:无论你以哪种方式登录,每次登录时都会询问。如果你在勾选之前按了按钮,表单会在勾选框上提示。向我发送 Stab 的新闻与更新(无垃圾邮件)是可选的。
- 输入你的电子邮件地址。
- 索取验证码:通过电子邮件继续。
- 输入或粘贴邮件中的 6 位验证码:输入第六位数字即可登录。验证码在 10 分钟内有效,只能使用一次。发送新的验证码会再发送一个;使用其他电子邮件地址会回到第 2 步。
登录后,Stab 会显示你的方案,并提议把此设备上的歌曲移到 Stab Cloud。以后再说会让它们留在原处;之后可以使用主页上每首歌曲菜单中的移到 Stab Cloud。见 Stab Cloud 中的歌曲。
主页上的账户
登录后,主页的 Stab Cloud 卡片会显示你的方案、已用的存储空间以及你的歌曲状态(有编辑在等待上传,或全部已同步)。主页栏右侧的头像会打开账户菜单:账户…、你的名字和颜色…、打开邀请链接…、全部下载(见全部下载)、购买…、设置…(打开“设置”的“通用”)和退出登录。删除账户…位于“设置” › 账户中(菜单中的账户…会打开它)。每种方案包含什么,见 Stab Cloud 方案。
新闻与更新
每封关于新内容的邮件都有一个用于停止接收的链接。登录后,“设置” › “账户” › “新闻与更新”可以打开或关闭它们。
退出登录
从主页的账户菜单(你的头像)中选择 退出登录。会先列出有尚未上传的编辑的歌曲;它们会留在此设备上,在你再次登录时上传。退出登录时打开的云端歌曲会在名称旁边说明这一点:“已退出登录:在你登录前,编辑内容保留在此处”。
删除你的账户
删除账户…会先说明你的哪些歌曲与他人共享(他们也会失去这些歌曲),然后说明它会删除什么:你在 Stab Cloud 中的歌曲、它们的版本、共享链接和已发布的页面,从现在起 30 天后删除。如果账户中有你购买的点数,它会说明有多少:这些点数会随账户一起删除,所以请先用掉它们,或为最近 14 天内购买的点数包申请退款(见点数)。勾选我了解(当你共享了一些歌曲时为我了解,包括我共享的歌曲),然后选择删除账户。每台设备都会退出登录。在 30 天内再次登录即可取消删除。保存在设备上的歌曲会留在那里。
| 命令 | 按键 | 位置 |
|---|---|---|
| 退出登录 | 主页的账户菜单(你的头像) |
| 命令 | 按键 | 位置 |
|---|---|---|
| 退出登录 | 主页的账户菜单(你的头像) |
| 命令 | 按键 | 位置 |
|---|---|---|
| 退出登录 | 主页的账户菜单(你的头像) |
注册时的年龄
适用于 每个平台。
Stab 面向每个人,任何年龄都可以使用。Stab Cloud 账户面向年满 15 岁的人,账户所承载的一切也是如此:云端歌曲、共享、邀请链接和共享链接,以及发布。崩溃报告和使用情况统计也是如此。
- 在大多数设备上,由勾选框决定。 勾选我已年满 15 岁并接受条款即表示你已年满 15 岁。Stab 不会提出其他问题,也从不发送你的年龄:服务只会得知条款已被接受。
- 在 iPhone 和 iPad 上,在 iOS 和 iPadOS 26 及更高版本上,Stab 还会在显示表单之前向系统询问 Apple 账户的年龄范围。
- 未满 15 岁时,卡片和 Stab Cloud 会显示一句话来代替表单:“Stab Cloud 面向 15 岁及以上用户。Stab 的其他所有功能都归你使用。”此时“设置”会显示年龄:未满 15 岁,崩溃报告和使用情况统计保持关闭。
- 已登录的设备如果得知其使用者未满 15 岁,会退出 Stab Cloud,原本在它上面的云端歌曲会作为此设备的歌曲保留在那里。
Stab 中没有其他地方会询问你的年龄。